Стартует первый в Украине «Мотофестиваль «Мотородео»

01.08.2012

13 июля в пресс-центре «УНИАН» состоялась пресс-конференция, посвященная старту «Мотофестиваля «Мотородео». Организаторы фестиваля рассказали об особенностях его проведения и поделились уже установленным графиком событий.

Отборочные туры пройдут 4-5 августа во Львове, Чернигове, Киеве, Харькове и Одессе; 11-12 августа – в Житомире, Коломые, Черкассах, Донецке; 18-19 августа – в Виннице, Сумах, Луганске, Николаеве; 25-26 – в Ровно, Хмельницком, Полтаве, Днепропетровске, Херсоне. 1-2 сентября – в Тернополе, Кировограде и Бердянске. Финал пройдет в Киеве 20-23 сентября.

По словам участников пресс-конференции, каждый отборочный тур, станет небольшим праздником не только для мотолюбителей, но и для остальной части украинского общества. «Мы приглашаем все компании, которые могут помочь нам с организацией, предоставить развлекательные программы и угощения, присоединится к Мотородео», – заявила член оргкомитета Мирослава Инжевская.

Зарегистрироваться для участия в соревнованиях можно уже сегодня на официальном сайте, а можно непосредственно в день отборочных соревнований по месту их проведения. Участники, которые зарегистрируются в интернете, допускаются к соревнованиям без очереди. Чтобы принять участие в Мотородео, претендент должен иметь права категории «А», зарегистрированный мотоцикл или скутер, страховку (можно будет купить в месте проведения соревнований) и защиту (шлем, перчатки, наколенники, налокотники).

Главный инспектор управления ГАИ МВД Украины Олег Сирый рассказал, что его ведомство активно поддерживает Мотородео. В частности, сотрудники ГАИ будут обеспечивать безопасность во время проведения отборочных туров и финала. По его словам, сегодня в Украине около 400 патрульных ГАИ ездят на мотоциклах. Наиболее умелые из них примут участие в Мотородео и будут соревноваться наравне с другими участниками.

Глава Всеукраинской социальной организации «Украинской Службы Спасения» (инициатора мотофестиваля), генерал-полковник Павел Дыба рассказал, что, идея провести «Мотородео» зародилась полгода назад. Фестиваль должен стимулировать участников дорожного движения улучшать мастерство управления двухколесным транспортом, выполнять профилактическую роль в предупреждении ДТП. Инициативу поддержали многие авторитетные байкеры Украины и руководство Государственной автоинспекции Украины. Схему проведения предоставил Департамент мотополицейских США.
 

Источник

http://vlasti.net/

Тэги

 

Типы мотоцикла

Марка

Модель

Часто задаваемые вопросы

Сколько по времени занимает весь путь мотоцикла к покупателю? Когда я получу свой мотоцикл?

Всё индивидуально, но ориентировочные сроки таковы:

  • поиск и покупка мотоцикла – 2-3 дня (в отдельных случаях до недели);
  • транспортировка мотоцикла от дилера/продавца – 3-4 дня (в отдельных случаях до недели);
  • упаковка и погрузка мотоцикла на судно – 3-4 дня (в отдельных случаях до недели);
  • перевозка мотоцикла на судне с порта Нью-Йорка в порт Одессы – 28-34 дня.
  • работы по порту и таможне – 2-3 дня.
     
Как производится оплата?

Оплата может быть произведена двумя способами:

  1. Вы оплачиваете заранее согласованную сумму полностью.
  2. На начальном этапе вы оплачиваете стоимость мотоцикла плюс расходы на его транспортировку из США в Одессу. По приходу мотоцикла в порт Одессы вы оплачиваете остальную сумму.