Американские полицейские предали Harley-Davidson

18.03.2013

Данные были получены из штата Джорджия, но сообщения из других мест также подтверждают вот какой факт: все больше и больше американских полицейских пересаживаются с традиционных символических Harley-Davidson на мотоциклы Honda.

Augusta Chronicle сообщает, что заместители местного шерифа протестировали два Honda ST1300 еще в 2009 году, и с тех пор количество японских аппаратов неуклонно растет. Фактически, 2008 год был последним, когда полицейский департамент закупал продукцию Harley Davidson.

Несмотря на более высокую цену Honda (в среднем на $2 300 дороже), офицеры очень довольны динамическими характеристиками, безопасностью и управляемостью.

Кроме того, было отмечено еще 2 больших различия. Во-первых, Honda имеет жидкостное охлаждение, Harley - воздушное, и это является большой проблемой в жаркие летние дни или при езде на низкой скорости.

Второе отличие заключается в ускорении. Капрал Майкл Льюис подчеркивает: "В попытке догнать нарушителя Honda легко оторвется от Harley. Американскому мотоциклу нужно некоторое время, чтобы нарастить скорость". В конце концов, регулируемые лобовое стекло и позиция руля, а также превосходная сила торможения являются преимуществами Honda.

Любовь между Harley-Davidson и правоохранительными органами США была очень долгой - первый полицейский байк появился в 1908 году, но похоже, что производительность оказалась важнее, чем наследие, когда речь идет о полицейской работе.

Тэги

 

Типы мотоцикла

Марка

Модель

Часто задаваемые вопросы

Сколько по времени занимает весь путь мотоцикла к покупателю? Когда я получу свой мотоцикл?

Всё индивидуально, но ориентировочные сроки таковы:

  • поиск и покупка мотоцикла – 2-3 дня (в отдельных случаях до недели);
  • транспортировка мотоцикла от дилера/продавца – 3-4 дня (в отдельных случаях до недели);
  • упаковка и погрузка мотоцикла на судно – 3-4 дня (в отдельных случаях до недели);
  • перевозка мотоцикла на судне с порта Нью-Йорка в порт Одессы – 28-34 дня.
  • работы по порту и таможне – 2-3 дня.
     
Как производится оплата?

Оплата может быть произведена двумя способами:

  1. Вы оплачиваете заранее согласованную сумму полностью.
  2. На начальном этапе вы оплачиваете стоимость мотоцикла плюс расходы на его транспортировку из США в Одессу. По приходу мотоцикла в порт Одессы вы оплачиваете остальную сумму.