Информация о ведущих производителях мотоциклов

08.08.2012

Мотоциклы Kawasaki

Компания Kawasaki – патриарх среди производителей мотоциклов, свой первый мотоцикл она выпустила еще в 1961. Сегодня мотоциклы Kawasaki пользуются признанным успехом у мотоциклистов, а сама компания Kawasaki уверенно держится в пятерке мировых лидеров из числа производителей мотоциклов.

На чем основана популярность мотоциклов Kawasaki? Безукоризненное японское качество, высокая надежность и безопасность эксплуатации, своеобразный яркий, «хищный» дизайн, - вот чем современный мотоцикл Kawasaki привлекает сердца поклонников технического спорта во всем мире.  Кроме того, благодаря постоянному использованию компанией Kawasaki самых передовых технологий машиностроения, каждая новая модель мотоцикла Kawasaki по сравнению со своими предшественниками обладает более сильным двигателем и ею проще управлять. Без преувеличения, можно сказать, что современный мотоцикл Kawasaki – это всегда самое последнее слово техники. Что же касается внешнего вида, то тут эргономичность и запоминающийся дизайн неизменно остаются на высоте.

Модельный ряд мотоциклов Kawasaki поражает разнообразием: тут и многочисленные кроссовые модели, и внедорожники семейства эндуро, супер- и гипербайки, а для приверженцев классики – модели в испытанном временем стиле. Классический облик, например, имеет недавно вышедшая модель W400 с открытым хромированным двигателем и традиционным цветовым решением с преобладанием цвета красной охры. Модель Concours 14 (GTR1400)– обладатель двигателя с системой VVCT, автоматического контроля давления в шинах, интеллектуальной системы зажигания, – победила в конкурсе «Лучшая инженерная разработка 2007», проводимого известным американским изданием USRiderNews.


Мотоциклы Honda

«Институт технических исследований Хонда» появился на свет в 1946 году. Через два года компания меняет свое название на «Honda Motor Co., LTD». А первый мотоцикл Honda сходит с конвейера всего через год - в 1949 г. Это был мотоцикл Honda модели «Dream», имеющий двухтактный 98-кубовый двигатель. А уже в 1953 году компания совершает новый технологический прорыв и выпускает первый в мире мотоцикл Honda с четырехтактным двигателем. На сегодняшний день компания Honda владеет 119 заводами в 33 странах мира, а мотоциклы Honda занимают лидирующее положение в отрасли мотоциклостроения.

Мотоцикл Honda – технически надежный и дружелюбный аппарат. Многие экстремально настроенные мотоциклисты даже считают, что мотоцикл Honda вял и неэмоционален, без резких подхватов и "норова". Тем не менее мотоцикл Honda – это самый популярный байк на территории России.

Если в Вашей крови бурлит адреналин, то мотоцикл Honda класса супер-спорт предназначен именно для Вас. Сев за руль такого мотоцикла, Вы моментально забудете обо всем на свете и с головой окунетесь в море скорости и драйва. Для любителей комфортных длительных поездок идеально подойдет мотоцикл Honda класса Спорт-туризм.


Мотоциклы Suzuki

Уже не первый год мощные мотоциклы Suzuki занимают лидирующие позиции на рынке мототехники. Популярность мотоциклов Suzuki обусловлена их высокими потребительскими качествами и удачной маркетинговой политикой фирмы. Многие считают, что спортивные мотоциклы Suzuki – лучшие в своем классе. По ходовым качествам действительно с мотоциклами Suzuki могут состязаться только единичные модели конкурентов. Согласно многим независимым тестам мотоциклы Suzuki действительно обладают рядом черт, которые привлекают все больше увлеченных мотоциклистов, а репутация бескомпромиссных болидов лишь подстегивает интерес к мотоциклам Suzuki.

Если мотоциклы Suzuki заинтересовали Вас в качестве удобного и комфортного средства передвижения, то чопперная линейка этого производителя также весьма неплоха. Мотоциклы Suzuki класса чоппер/круизер выгодно отличаются от моделей конкурентов своей солидностью, внушительными габаритами и хорошей динамикой.

Уже в конце 90-х годов маркетологи и инженеры Suzuki разработали отличную линейку мотоциклов класса «нейкид», которая постепенно заменяет всегда популярную концепцию «классик». Особенно интересны мотоциклы Suzuki  с V-образными двигателями – они здорово отличают модельную линейку мотоциклов Suzuki  от продукции конкурентов и пользуются заслуженной пополярностью на всех рынках мира.


Мотоциклы Yamaha

Компания Yamaha была основана Торакусу Ямаха и в начале своего существования производила музыкальные инструменты, отсюда и получилась её эмблема — три скрещенных камертона. Через некоторое время Yamaha разделилась на две части и родилась Yamaha Motor Co., Ltd.

В наши дни мотоциклы Yamaha приобрели столь широкую популярность, что едва ли можно встретить человека, который бы ничего не слышал об этой марке. Особенно много любителей мотоциклов Yamaha в России, где даже непосвященный знает, что есть такой мотоцикл Yamaha - «эрка» - и это звучит гордо.

Среди японских мотоциклов Yamaha выделяется оригинальным новаторским дизайном, относительной доступностью цен и развитой сервисной поддержкой. Модельная линейка мотоциклов Yamaha существенно различается для разных континентов, поэтому, например мотоциклы Yamaha класса «чоппер» лучше покупать в Америке, где есть, например, удобная кубатура для начинающих 650 куб. см и серьезные аппараты как, например, Road Star Warrior. Классические мотоциклы Yamaha для начинающих лучше всего представлены в Японии, ну а спортбайки можно покупать и там и там – различия несущественны, надо лишь критично подойти к оценке состояния. Особо стоит отметить 600-кубовые мотоциклы Yamaha: это отличные мотоциклы для города, а спортбайк YZF-R6 еще и для трэка.

Одним словом, мотоцикл Yamaha – это всегда выгодная покупка.


Мотоциклы Ducati

Во всем мире марку Ducati называют «двухколесным Ferrari». Оно и понятно - Ducati сразу же выделяется из общего ряда мотоциклов своим агрессивным инновационным дизайном и отменными мощностными характеристиками. Достаточно только сказать, что на тахометрах многих мотоциклов Ducati отсутствует красная зона, как сразу становится понятно, на что способно это чудо инженерной мысли. Напомним, что можность двигателя мотоциклов Ducati измеряется инженерами на колесе, а не на валу в двигателе.

Изначально компания Ducati была организована как фирма, занимающаяся производством радиокомпонентов. Ее родоначальники – братья Андриано и Марчелло Дукати, основали фирму в 1926 году в небольшом итальянском городке Болонья. А первый мотоцикл Ducati появился на свет лишь только после Второй Мировой войны в 1950 году. Его двигатель представлял собой форсированный велосипедный мотор. Мотоцикл получил название Ducati Cucciolo (щенок), так как звук его выхлопа напоминал щенячий лай. Кстати, этот двигатель изобрел владелец компании Siata - Альдо Фаринелли, а затем продал лицензию на его производство более мощной и развитой компании Ducati, так как сам уже не справлялся с количеством возросших заказов.

Особая слава пришла к Ducati в 1987 году, когда компания выпустила супербайк Ducati 851 Superbike. Модификации этой модели мотоцикла 5 раз занимали первые места в Мировом чемпионате по шоссейно-кольцевым гонкам в классе Супербайк.

Сейчас компания Ducati целиком принадлежит американской финансовой корпорации Texas Pacific Group. Современная линейка мотоциклов Ducati представляет собой дорожно-спортивные мотоциклы с объемом двигателя от 400 до 1100 кубов. Но помимо лидерства в классе спортбайк, компания Ducati хочет прочно укорениться и в секторе внедорожных мотоциклов.


Мотоциклы Harley-Davidson

Harley-Davidson… Это слово заставляет учащенно биться сердца всех тех, кому не безразличны мотоциклы. Этот легендарный американский байк навсегда вошел в историю мото-отрасли, а его имя стало эталоном качества для остальных производителей мотоциклов. Harley-Davidson, безусловно, занимает особое место среди всех остальных, пусть даже и существенно более дорогих байков. Он бесспорный король. Уже более века Harley-Davidson продолжает радовать и удивлять своих поклонников.

А началось все в 1903 году с небольшого деревянного сарая, где молодые Уильям Харли и Артур Дэвидсон создали свой первый Harley-Davidson - Silent Grey Fellow. Позднее к ним присоединится брат Артура - Уолтер Дэвидсон. Именно благодаря Уолтеру, опытному механику, удается добиться того, чтобы Harley-Davidson по настоящему поехал. Затем последовали годы побед, как в мотоспорте, где Harley-Davidson уверенно занимал лидирующие позиции, так и в освоении новых производственных горизонтов. Прибыль Harley-Davidson непрестанно росла, байки легко завоевали признание в Америке и стали покорять мировой рынок.

В 80-х годах 20 века компания Harley-Davidson чуть было не разорилась – рынок заполнили недорогие японские мотоциклы. Harley-Davidson выжил только благодаря тому, что сумел прочно укорениться на рынке не в качестве одного из мощных мотоциклов, а как неотъемлемый атрибут особого стиля жизни, роскоши и свободы.

На сегодняшний день дела компании опять идут на подъем. Обороты и объемы продаж растут. Harley-Davidson вновь выпускает новые модели мотоциклов. А благодаря развитой сбытовой сети компании, цены, даже на весьма дорогие модели, стали гораздо более демократичны.

Автор

www.motosvit.com

Источник

http://www.motosvit.com

Тэги

Kawasaki, Honda, Suzuki, Yamaha, Ducati, Harley-Davidson, мотоциклы, обзор, описание

Типы мотоцикла

Марка

Модель

Часто задаваемые вопросы

Сколько по времени занимает весь путь мотоцикла к покупателю? Когда я получу свой мотоцикл?

Всё индивидуально, но ориентировочные сроки таковы:

  • поиск и покупка мотоцикла – 2-3 дня (в отдельных случаях до недели);
  • транспортировка мотоцикла от дилера/продавца – 3-4 дня (в отдельных случаях до недели);
  • упаковка и погрузка мотоцикла на судно – 3-4 дня (в отдельных случаях до недели);
  • перевозка мотоцикла на судне с порта Нью-Йорка в порт Одессы – 28-34 дня.
  • работы по порту и таможне – 2-3 дня.
     
Как производится оплата?

Оплата может быть произведена двумя способами:

  1. Вы оплачиваете заранее согласованную сумму полностью.
  2. На начальном этапе вы оплачиваете стоимость мотоцикла плюс расходы на его транспортировку из США в Одессу. По приходу мотоцикла в порт Одессы вы оплачиваете остальную сумму.