Honda Gold Wing 2012

08.08.2012

Мотоциклы Honda Gold Wing, представленные публике в 1975 году, сразу же поразили не только фанатов, но и прессу. Инновационные на тот момент технические характеристики вместе с яркой внешностью позволили закрепить за туристическими байками Honda Gold Wing звание легенды.

Туристическая направленность байка Honda Gold Wing 2012 модельного ряда объясняет наличие всевозможных электронных гаджетов, включая удобный интерфейс со встроенными MP3 и iPod, а также навигационную систему, позволяющую наезднику программировать любимые маршруты и делиться ими с друзьями. А технология акустической системы с высококачественным звуком, создающая эффект пространственного воспроизведения звука, не имеет аналогов.

Но это еще не все. Обновленный мотоцикл Honda Gold Wing  получил оформление экстерьера в спортивном стиле, изысканную цепь привода, а также удобные сиденья с системой подогрева. Новый байк может похвастать увеличенной вместимостью багажника, усовершенствованными передней и задней подвесками, а также улучшенную защиту от ветра и непогоды.

Характерной особенностью мотоциклов Honda Gold Wing нового поколения является подушка безопасности. Инженеры Honda являются пионерами в этой области. Подобная инновационная разработка ставит байк на первое место по степени безопасности.
 
Мотоцикл Honda Gold Wing получил мощный дизельный шестицилиндровый оппозитный двигатель объемом 1 832 см3 с жидкостным охлаждением и двухступенчатой системой впрыска топлива. Объем топливного бака равен 25 л. Также туристический байк Honda Gold Wing  оснащен пятиступенчатой коробкой передач. Массивная 45-миллиметровая передняя вилка, полностью регулируемая по сжатию, отбою и предварительному натягу улучшена для более эффективной работы подвесок.
Система двойного впрыскивания топлива не только снабжает двигатель воздухом и избавляет его от перегрева, но и служит подогревом для ног в холодное время года.

Мотоцикл Honda Gold Wing укомплектован комбинированной тормозной системой с опционной ABS. Комбинированная система безопасности заставляет работать как один механизм вентилируемые передние и задние тормоза. Системы круиз-контроля и сканирования рельефа с эффектом 3D-отображения на мониторе компьютера предугадывают каждый последующий шаг.

Алюминиевая рама мотоцикла подстроена под новую мощность мотоцикла. Литые алюминиевые диски имеют следующие размеры: передние - 18 x 3,5-дюймов и задние - 16 x 5,0-дюймов. Инженеры отмечают, что диски покрыты специальным составом, защищающим их от коррозии, а также для более легкой чистки. Шины специально спроектированы под туристический байк  Honda Gold Wing. Колесная база составляет 66,5 дюймов. Высота седла равна 29,1 дюймов. Надо отметить, что для нового байка разработан режим экономии топлива.

Отличительная особенность обновленного мотоцикла Honda Gold Wing 2012 года – увеличенная вместимость багажника. Теперь она составляет 60 л. Как уверяют инженеры, там с легкостью можно уместить оба шлема. Увеличенные седельные баки получили приблизительно по 7 литров дополнительной вместимости. Кроме того, дополнительное место для багажа появилось между багажником и обтекателями. Таким образом, общую вместимость теперь составляет 150 литров. Спроектированный специальным образом багажник имеет дистанционное управление.
 
Внешний вид мотоцикла подвергся легкому рестайлингу. Туристический байк Honda Gold Wing получил модернизированный обтекатель, который призван улучшить защиту наездника от ветра, а также обновленные фары. Дизайнеры добавили спортивную нотку в экстерьер мотоцикла. На переднем крыле байка, крышках баков и обтекателей, а также на сиденьях значится логотип компании.

Ветровое стекло стало еще выше и шире. Такой дизайн спроектирован для защиты байкера от ветра. Для пассажира предусмотрены подлокотники. Цветовая палитра мотоцикла Honda Gold Wing представлена в следующих вариациях: жемчужно-белый, красный, ультра-голубой и черный.

Панель инструментов также подверглась апгрейду. Вмонтированный в приборную панель LCD дисплей с высоким разрешением отображает всю информацию о состоянии мотоцикла: показатели спидометра, тахометра, одометра, температуру охлаждающей жидкости и окружающей среды, уровень топлива и его средний расход, счетчик пути за одну поездку. На приборной панели находится система мониторинга давления в шинах, которая отображает давление в обеих шинах во время езды. Когда в шинах обнаруживается недостаточное количество давления, под тахометром загорается лампочка.

Навигационная система Honda со спутниковой связью имеет новым более яркий цветной экран, куда выдается текстовое руководство и меню пользователя. Голосовая же подсказка, которая также доступна для байкера, передается через наушники или колонки. Возле приборной панели имеется 12-вольтная розетка. Подогрев ручек защищает руки байкера в холодное время года.
 
 Инженеры позаботились о том, чтобы байкеру не было скучно в пути. Для этого они разработали акустическую систему с возможностью подключения MP3-плейера или iPod. Усилитель мощности в 80 Ватт дает чистый звук даже на высокой скорости. Система состоит из шести элементов: двух передних и двух задних колонок, а также двух динамиков верхних частот для полноценного качества прослушивания. Специальный тюнер позволяет автоматически регулировать громкость и нижние частоты. Инновационная технология акустической системы дает чистый первоклассный звук и создает эффект пространственного воспроизведения.

Ко всем прочим достоинствам туристического мотоцикла Honda Gold Wing нужно не забыть отнести его эксплуатационные характеристики. Как уверяют инженеры, мотоцикл прошел все испытания и получил международные сертификаты качества со сроком действия в течение 3 лет.
 

Автор

www.jcboat.ru/

Источник

http://www.jcboat.ru/

Тэги

Honda, Gold Wing, 2012, турер, турист, мотоцикл

Типы мотоцикла

Марка

Модель

Часто задаваемые вопросы

Сколько по времени занимает весь путь мотоцикла к покупателю? Когда я получу свой мотоцикл?

Всё индивидуально, но ориентировочные сроки таковы:

  • поиск и покупка мотоцикла – 2-3 дня (в отдельных случаях до недели);
  • транспортировка мотоцикла от дилера/продавца – 3-4 дня (в отдельных случаях до недели);
  • упаковка и погрузка мотоцикла на судно – 3-4 дня (в отдельных случаях до недели);
  • перевозка мотоцикла на судне с порта Нью-Йорка в порт Одессы – 28-34 дня.
  • работы по порту и таможне – 2-3 дня.
     
Как производится оплата?

Оплата может быть произведена двумя способами:

  1. Вы оплачиваете заранее согласованную сумму полностью.
  2. На начальном этапе вы оплачиваете стоимость мотоцикла плюс расходы на его транспортировку из США в Одессу. По приходу мотоцикла в порт Одессы вы оплачиваете остальную сумму.